Nada como um bom hambúrguer caseiro, confere? Mas, como a fast food não pode ser uma opção diária, é essencial encontrar alternativas saborosas e saudáveis, que nos deixem a salivar por mais. A receita que lhe trazemos hoje, de hambúrgueres de peru com abacate e batata doce é muito simples e fácil de pôr em prática.
Ingredientes:
• 400gr de carne de peru
• 1/2 chouriço de carne
• 2 dentes de alho
• Sal q.b.
• Pimenta preta
• 3 Rodelas de abacaxi
• 1 Abacate
• Rodelas de tomate
• 2 Ovos biológicos
• 3 Pães
Preparação:
• Corte a carne em pequenos pedaços e coloque-a na máquina de picar carne. Pelo meio coloque pedaços de chouriço (sem pele) e os dentes de alho também cortados em pedaços. Triture.
• Retire a carne e molde 3 hambúrgueres. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
• Entretanto forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e por cima coloque rodelas de batata. Deixar assar no forno a 200ºC até estarem a gosto. Vire-as a meio.
• Ligue o grelhador e quando estiver quente coloque os hambúrgueres e as rodelas de abacaxi sem a casca. Feche o grelhador e deixe acabar de grelhar sem deixar que fique muito passado.
• Abra os pães. Barre-os com abacate. Por cima coloque uma rodela de tomate, o abacaxi grelhado e finalmente o hambúrguer. Termine com um ovo estrelado.
Impossível resistir a este delicioso hambúrguer caseiro! A carne suculenta e macia, bem como a combinação de frutas e e acompanhamento é realmente irresistível e promete agradar aos mais diversos gostos. Não deixe de experimentar esta deliciosa receita e faça um brilharete na sua cozinha!
Receita original Prato Caseiro em parceria com a Silvex.