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Especial Dia do Bolo de Chocolate
Receitas

27 Janeiro 2021

Especial Dia do Bolo de Chocolate

Especial Dia do Bolo de Chocolate

Receitas para inspiração!


Hoje celebramos o dia do Bolo de Chocolate, e é claro que não podíamos deixar passar esta data em branco, já que, por aqui, somos todos gulosos! Preparámos 3 receitas super deliciosas, apetitosas, e, mais importante ainda, muito fáceis de fazer! ... Será que já está na hora do lanche? Continue connosco e escolha a sua preferida. Garantimos que todas são irresistíveis! 


📌 Bolo de Camadas de Cenoura e Laranja com Recheio de Chocolate em 30 Minutos 📌


Ingredientes:

⇢1 Laranja (raspas e sumo)
⇢ 200gr de Cenoura Ralada e Cozida
⇢ 30gr de Farinha de Espelta Integral
⇢ 20gr de Farinha de Mandioca
⇢ 2 Ovos
⇢ 2 Colheres de Claras de Ovo ou Claras de 1 Ovo
⇢ 1 Colher de Sopa de Xarope de Agave
⇢ 1 Colher de Sobremesa de Adoçante a gosto 
⇢ 1 Colher de Café de Fermento em Pó
⇢ Chocolate Negro 80% a gosto
⇢ Leite ou Bebida Vegetal a gosto


Preparação:

1. Bata as claras e os ovos até obter um creme fofo, adicione o adoçante, o agave, e bata mais um pouco. Junte a cenoura cozida e bem escorrida, a raspa de laranja e o sumo. Misture tudo. Por fim, adicione as farinhas aos poucos e o fermento em pó (por último);
2. Coloque, numa forma retangular ou tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos (vai parecer demasiado líquido, mas é normal!);
3. Preparação do recheio: Num tacho, coloque o chocolate e o leite (quantidade a gosto) e vá mexendo até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer até o bolo estar cozido. 
4. Retire o bolo do forno, divida em 4 quadrados e faça a montagem intercalada com o creme. 


"Para além de ser um doce bem mais saudável que os tradicionais, é leve, húmido e cheio de sabor. Ideal para uma sobremesa ou para acompanhar um cafézinho a meio da tarde! Não acreditam? Então têm mesmo de experimentar!"



Receita original aqui.


📌 Salame de Chocolate e Quinoa 📌




Ingredientes:

⇢ 150g de Chocolate (75g negro e 75g de culinária)
⇢ 30 g de óleo de côco.
⇢ 5 Colheres de Sopa de Quinoa
⇢ 30g de Farinha de Amêndoa
⇢ 1 Colher de Sopa de açúcar de coco
⇢ Nozes Picadas qb
⇢ Amêndoas Picadas qb
⇢ Uma pitada de sal


Preparação:

1. Numa panela, cozinhe a quinoa em água. Quando a água da quinoa começar a ferver, pode aproveitar para fazer um banho maria.
2. No banho Maria derrete-se o chocolate com o óleo de coco e o açúcar de coco (açúcar opcional).
3. Quando o chocolate estiver derretido, adicionar a farinha de amêndoa, as nozes e as amêndoas. Misturar tudo muito bem.
4. Finalmente, retirar a quinoa do lume e escoar bem a água. Adicionar a quinoa na mistura.
5. Numa folha de papel vegetal, verter a mistura e enrolar muito bem. Levar ao frio até estar pronto para fatiar.


“Esta receita está incrível! A textura e o sabor deste salame criam um resultado excelente.
Para além de ser deliciosa, esta receita de salame é mais saudável que a tradicional. Bora, animem-se a experimentar.
A quinoa é uma fonte proteica alta em fibra super versátil, perfeita para pratos salgados e sobremesas. É ela o ingrediente estrela do nosso salame.”



Receita original aqui.



📌 Bolo (vulcão) brigadeiro 📌





Ingredientes:

⇢ 6 Ovos
⇢ 1 Lata de Leite Condensado Cozido Magro (ou de coco)
⇢ 100g de Manteiga
⇢ Sal qb
⇢ 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
⇢ 2/3 Colheres de Sopa de Cacau
⇢ 60g de Chocolate Negro
⇢ 80g de Farinha com Fermento
⇢ 1cs de Fermento em Pó
⇢ 100g de Castanhas Cozidas (opcional)
⇢ Cacau em pó fino


Preparação:

1. Bater, com o auxílio da batedeira, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o sal e a colher de sopa de essência de baunilha.
2. Levar este preparado ao fogo, em lume brando até começar, levemente, a engrossar (3-4minutos). Retirar do fogo.
3. Juntar as 2/3 colheres de sopa de cacau e o chocolate negro partido em cubinhos.
4. Envolver a farinha , o fermento em pó e as castanhas cozidas trituradas (opcional).
5. Untar uma forma de fundo amovível e colocar papel vegetal
6. Levar ao forno a 180C por 15min.
7. Na hora de servir, polvilhar, com uma camada fina de cacau em pó.


"É uma bombinha de sabor e, mal cortam a primeira fatia, a lava conquista-vos o paladar... "


Receita original aqui


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